未分类 0 comments

央视评强制学生购买平板 别把学生作为牟利的工具

新浪科技报道,此前中国政府网公布的消息,安徽蚌埠市有家长反映,五河县育英中学要每个学生花5800元买平板电脑。经查,群众反映情况属实。

五河县政府依据《义务教育法》等法规,责令育英中学立即停止违规收取学生平板电脑费用行为,清退全部已收费用。在前期给予校长李良留党察看一年处分的基础上,对其进行警示谈话。责令校董事会限期解聘李良的校长职务。

对此次事件,央视表示:以推进教改为名,要求所有学生购买平板电脑,或者虽然声称学生可自愿选择是否购买平板电脑,但却按是否购买平板分班,这类事件最近频繁发生。在媒体曝光后,涉事学校都被叫停相关做法,校长也被追究责任,但不排除还有学校依然存在这类问题。

其原因是,有的学校错误地理解教育信息化,加之资本介入,推进教育信息化的背后存在利益链。要遏制这类事件发生,需要教育部门和学校正确理解信息化,不要以“教育信息化”为名,把学生作为牟利的工具。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注