未分类 0 comments

通大附院做优基础医疗服务 单日门急诊人次首次破万

本网讯 19日,前往通大附院就医的门诊人次达8996人,急诊人次1018人,单日门急诊人次总数首次突破一万人。

随着疫情防控的进一步常态化,通大附院患者门急诊需求不断释放。今年三月下旬以来,医院门急诊患者持续增多,门急诊服务人次不断被刷新。数据高峰的背后是患者对通大附院的信任和肯定,也是通大附院“一切为了患者”行医理念的最好诠释。

预约挂号往往是患者与医院接触的第一步,通大附院也特别重视预约挂号工作,实行非特殊情况的全预约门诊。医院专门开通了微信、12320热线电话、医保APP、窗口、自助挂号机、诊间、出院等多种预约挂号方式,所有号源100%放开,预约周期可达两个月。

近年来,通大附院增加了一站式服务中心功能,提供导诊、分诊、问路、外籍人员预约挂号、电子病历打印、电话咨询、外省市等特殊困难患者问题的协调、失物招领、广播寻找危急重症患者等一系列服务,践行“患者只跑一次”的服务理念,把方便留给患者。此外,通大附院积极落实分级诊疗的要求,取消了简易门诊,不断增加专家门诊,大力开展高级专家门诊和多学科诊疗门诊,切实解决疑难杂症。目前该院已有高级专家22名,今年已开展门诊多学科诊疗194例。

为建立更加畅通便捷的投诉渠道,保障医疗安全和医患双方合法权益,通大附院于2020年12月11日起启用统一投诉电话4009001110,一站式解决医疗服务投诉等问题。2020年,通大附院喜获全国文明单位和改善医疗服务示范医院的荣誉。对此,院党委书记高建林说:“我们改善医疗服务的触角还要延伸到全社会,为千万江海百姓的健康与生命保驾护航。”

记者李波

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注